О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

11:00, 20 апреля | 1081 0

Прокуратура признала необоснованным тариф АКС на вывоз ЖБО из частного сектора

Прокуратура признала необоснованным тариф АКС на вывоз ЖБО из частного сектора

Ведомство приняло меры

Прокуратура Благовещенска сочла необоснованным применение ООО «АКС» утвержденного тарифа на водоотведение к предпринимателям, занимающимся откачкой жидких бытовых отходов у жителей города. К таким результатам привела проверка публикаций СМИ о новых ценах и тарифах на вывоз ЖБО.

«Применение ООО «АКС» утвержденного тарифа на водоотведение к правоотношениям с хозяйствующими субъектами, осуществляющими откачку ЖБО у населения частного сектора и транспортировку ЖБО до канализационного колодца насосной станции, а также начисление платы за превышение нормативов состава сточных вод с применением вышеуказанного тарифа, является необоснованным», — отметили в прокуратуре Благовещенска.

Как уточняет ведомство, тариф на водоотведение у ООО «АКС» не изменился. При этом компания не обращалась с заявлением в управление госрегулирования цен и тарифов Амурской области об установлении тарифа на прием и очистку сточных вод от ИП и юрлиц, которые вывозят ЖБО с территорий частных домовладений. Сейчас этот тариф не установлен.

В ведомстве пояснили, что тариф ООО «АКС» на водоотведение, включает в себя полный цикл мероприятий: прием, транспортировку и очистку сточных вод в централизованную систему водоотведения. При этом транспортировкой компания не занимается — эту функцию на себя берут индивидуальные предприниматели и юрлица, занимающиеся откачкой септиков в частном секторе. Именно включение транспортировки ЖБО в тариф и стала причиной счесть тариф необоснованным , уточнили в прокуратуре Приамурья.

По результатам проверки городская прокуратура приняла меры реагирования, которые находятся на рассмотрении.

Источник: АСН24

Источник изображения: АСН24

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ