О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

08:00, 22 апреля | 1473 0

Путин анонсировал новые выплаты для семей с детьми школьного возраста, а также одиноким и разведенным родителям

Путин анонсировал новые выплаты для семей с детьми школьного возраста, а также одиноким и разведенным родителям

Президент выступил с посланием к Федеральному Собранию

21 апреля президент РФ Владимир Путин выступает с традиционным ежегодным посланием к Федеральному Собранию. В ходе выступления глава государства анонсировал несколько новых мер поддержки семьям с детьми.

В частности, семьям с детьми школьного возраста будет еще раз выплачено по 10 тысяч рублей на ребенка.

— В период эпидемии все наши меры были направлены на поддержку граждан. Но понимаю, что и сейчас многим непросто. Рынок труда и реальные доходы граждан будут восстановлены, и мы дальше пойдем, но этого еще не произошло. И в этой связи предлагаю провести еще одну единовременную выплату семьям, где растут дети школьного возраста, а именно — по 10 тысяч рублей на всех школьников. Более того, распространить эту меру на будущих первоклашек, на ребят, которые в этом году только пойдут учиться. Выплату проведем в середине августа, чтобы у родителей было время собрать ребенка в школу, — сказал президент.

Также Владимир Путин объявил о мерах поддержки неполных семей и одиноких мам.

— Всегда трудно воспитывать ребенка в неполной семье. Причин здесь может быть огромное количество. Дело не в причинах, дело в том, чтобы детей поддержать. Особенно трудно, когда такая семья находится в непростой материальной ситуации, тем более, когда дети идут в школу, и расходы семейного бюджета становятся больше. Нужно отдельно поддержать те семьи, где мама или папа воспитывают ребенка в одиночку, и в свидетельстве о рождении не указан один из родителей, либо родители разведены и один из них имеет право на алименты. Поэтому с 1 июля текущего года детям в возрасте от 8 до 16 лет включительно, растущим в таких семьях, будет назначена выплата. Ее размер в среднем по стране составит 5 650 рублей, — высказался глава государства.

Также президент заявил о необходимости помощи женщинам, которые ждут ребенка и при этом испытывают материальные трудности. Очень важно чтобы будущая мама чувствовала поддержку со стороны государства и общества, чтобы она сохранила ребенка и была уверена, что ей помогут вырастить малыша, поставить его на ноги.

— Предлагаю предусмотреть для женщин, вставших на учет в ранние сроки беременности и находящихся в трудной материальной ситуации, выплату, которая в среднем по стране составит 6 350 рублей в месяц, — сказал Путин.

Еще одна мера государственной поддержки — доведение размеров выплат по больничному листу при уходе за ребенком до 7 лет включительно до 100 % от среднего заработка женщины.

В Амурской области поддержке семей с детьми уделяется большое внимание. Министерство социальной защиты населения области информирует о реализации ряда мероприятий поддержки семей с детьми, входящих в состав национального проекта «Демография».

Так, ежемесячная выплата в связи с рождением (усыновлением) первого ребенка по состоянию на сегодняшний день выплата предоставлена 6 156 семьям за счет средств федерального бюджета на общую сумму 237,48 миллиона рублей. В 2021 году на ее реализацию предусмотрено 940,18 миллиона рублей. Размер выплаты составляет 13 547 рублей.

На ежемесячную выплату в случае рождения третьего ребенка или последующих детей до достижения ребенком возраста трех лет на 2021 год было предусмотрено 712,35 миллиона рублей. Размер выплаты в 2021 году — 13 924 рубля.

В Приамурье также действует мера соцподдержки семьям с детьми непосредственно направленная на дальневосточников. При рождении первенца семье положена единовременная выплата при рождении первого ребенка, размер которой составляет 27 094 рубля. С начала текущего года ей воспользовались 580 семей, в которых появились первые малыши.

Еще одна дальневосточная мера поддержки семей с детьми — это региональный материнский (семейный) капитал при рождении второго ребенка. В 2021 году им воспользовалось 352 семьи на общую сумму 58,11 миллиона рублей. Размер РМСК в 2021 году составляет 191 829, 55 рубля.

Источник: АСН24

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ