О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

09:00, 19 июля | 1047 0

Стадионы амурских школ после ремонта должны быть доступны всем желающим

Стадионы амурских школ после ремонта должны быть доступны всем желающим

До 2024 года в области обновят более 100 школьных стадионов

Более сотни школьных стадионов в Приамурье планируется отремонтировать в течение трех лет — с 2022 по 2024 годы, сообщает пресс-служба областного правительства. Это составит около 30 % от всех объектов, имеющихся в регионе при образовательных организациях. В настоящее время министерство образования уточняет информацию по уже полученным заявкам от муниципальных образований и определяет очередность проведения работ.

В следующем году по поручению губернатора капитальный ремонт сделают на стадионах школ в Ромнах и Верхнезейске Зейского района, а также в Алексеевской гимназии Благовещенска.

Также уже запланированы работы на спортивных площадках образовательных учреждений в Архаре, Возжаевке, Новокиевском Увале и Тамбовке. Ремонты ожидают стадионы школы № 3 Завитинска, школ № 2 Магдагачей и Серышева, школы-интерната № 8 Благовещенска, а также спецшколы в Юхте.

В списке на 2023 год пока 12 пришкольных спортивных объектов, среди которых стадионы школ в Благовещенске, Белогорске, Шимановске, Прогрессе, Райчихинске и Тынде.

В текущем году капитальные ремонты ведутся на 17 стадионах по всей территории области, в частности, в Благовещенске и Прогрессе. Общая стоимость работ — свыше 540 миллионов рублей. Как ранее сообщалось, на четырех объектах — в Райчихинске, Екатеринославке, Зее и Завитинске — работы идут с отставанием, губернатор Василий Орлов поручил завершить их к началу учебного года.

При этом глава региона подчеркнул, что заниматься на обновленных стадионах должны иметь возможность все жители.

«Недопустима ситуация, когда ремонтируется или строится новый стадион, и его тут же закрывают на ключ. Иметь возможность заниматься на нем должны все жители, а не только ученики данной школы во время уроков физкультуры. В некоторых населенных пунктах и вовсе нет альтернативы, это единственный спортивный объект на территории. И закрывать в него доступ неправильно, так не должно быть», — отметил Василий Орлов.

Источник: АСН24

Источник изображения: АСН24

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ