О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

18:00, 15 июня | 1411 0

Трое амурских выпускников написали ЕГЭ по литературе и химии на 100 баллов

Трое амурских выпускников написали ЕГЭ по литературе и химии на 100 баллов

Высокий результат показали ребята из Благовещенска и поселка Магдагачи

По итогам первых ЕГЭ, которые прошли 31 мая, стобалльниками стали трое амурчан, сообщает пресс-служба министерства образования и науки Амурской области. Трое выпускников продемонстрировали максимальные результаты по литературе и химии.

С литературой на все 100 баллов стравились двое одиннадцатиклассников: Лоскутова Анастасия из школы № 2 Благовещенска и Екатерина Камышная из школы № 1 пгт Магдагачи. Еще трое представителей областного центра и города Белогорска сдали экзамен на 97 баллов. К слову, в этом году количество школьников, которые показали высокий уровень знаний литературы на экзамене, по сравнению с прошлым годом увеличилось в два раза.

«Не было никаких репетиторов, дополнительных платных онлайн-факультативов. Я просто училась. Мне это было несложно, тем более, что я люблю читать. Мое любимое произведение — «Мастер и Маргарита» Михаила Булгакова. За свой стобалльный результат на ЕГЭ хочу сказать отдельное спасибо моему наставнику, учителю русского языка и литературы Анне Ершовой, — рассказала Екатерина Камышная. — Помимо экзамена по литературе сдавала еще русский язык, впереди — английский. Признаюсь, что было страшно перед прохождением первого испытания, но на деле оказалось, что бояться было нечего — все задания не выходили за рамки школьной программы. В будущем хочу стать журналистом».

ЕГЭ по химии «подарил» Амурской области одного стобалльника. Им стал выпускник благовещенской школы № 12 Артур Акопян.

«Химия пригодится мне при поступлении в медицинский вуз. Поэтому упор на этот предмет я делаю давно. С 9 класса упорно занимаюсь данным направлением с моим учителем химии Инной Кучумовой. При ее поддержке я участвовал в различных этапах Всероссийской олимпиады школьников, занимал лидирующие места, благодаря чему являюсь получателем губернаторских стипендий, — поделился Артур Акопян. — ЕГЭ — это обычный экзамен, и бояться его не нужно. Кто учился, тот сдаст».

Почти на 100 баллов госэкзамен по химии написали пять выпускников из Благовещенска и Зеи. На треть выросло число школьников, которые при написании ЕГЭ по химии показали высокие результаты.

Также стали известны результаты госиспытаний по географии. Здесь наивысшее количество баллов набрали выпускники-благовещенцы.

Экзаменационная кампания в Приамурье продолжается. Сегодня, 15 июня, 2 211 школьников пишут экзамен по обществознанию. За 3 часа 55 минут выпускники должны справиться с 29 заданиями. Минимальное количество баллов ЕГЭ по 100-балльной системе оценивания, необходимое для поступления в вузы, — 42 балла. Итоги придут не позднее 30 июня.

Источник: АСН24

Источник изображения: АСН24

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ