О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

14:00, 8 июля 2020 | 2402 0

В 2021 году в Благовещенске запланирован масштабный ремонт улиц Мухина и Промышленной

В 2021 году в Благовещенске запланирован масштабный ремонт улиц Мухина и Промышленной

Дорожники собираются ремонтировать по две магистральных улицы в год

В 2021 году дорожники планируют провести в Благовещенске масштабный ремонт улиц Мухина, Промышленной и части Горького в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

«Ремонт улиц этим летом — одна из обсуждаемых тем для благовещенцев и гостей города. Сложные сейчас условия для движения транспорта осенью будут оправданы отремонтированными улицами, а жителям станет еще и спокойней, не будет рисков прорывов инженерных сетей под дорожным полотном. Можно было бы просто заменить дорожное покрытие, но мы хотим, чтобы работы были выполнены комплексно, капитально и качественно. Поэтому сейчас практически все организации задействованы в ремонте улиц, начиная от ремонта сетей, модернизации новых светофорных объектов и линий освещения, установки современных остановочных павильонов, меняется бордюрный камень — масштабный ремонт идет в активной фазе. Есть объекты, на которых раньше контрактного срока ожидаем завершение, а ремонтируемые участки рядом с учебными заведениями будут завершены к началу учебного года, выполнение этого условия мы ставили подрядным организациям в приоритетных задачах», — рассказал руководитель областного минтранса Александр Зеленин.

Параллельно идет работа над формированием плана на 2021-2022 годы. Ожидается выделение дополнительных средств по нацпроекту из федерального бюджета, они будут направлены для ремонта участка улицы Театральной от Пятой стройки до Моховой пади, к работам планируется приступить в 2020 году.

«Исполняя поручение ежегодно осуществлять комплексный ремонт двух магистральных улиц города, мы готовы приступить к заключению контрактов на ремонт участков улиц Мухина и Горького. Но для того, чтобы выполнять дорожные работы качественно и уже весной начать их, необходимо своевременно планировать модернизацию инженерных сетей», — добавил Александр Зеленин.

В 2021-2022 годах запланирован комплексный ремонт улиц Мухина, Горького и Промышленной, сообщили в амурском правительстве.

Источник: АСН24

Источник изображения: АСН24

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ