О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

14:00, 22 апреля | 1053 0

В Амурской области первую котельную переведут на газ уже в этом году

В Амурской области первую котельную переведут на газ уже в этом году

Программа стартует с Циолковского

Первую котельную — в ЗАТО Циолковском — переведут на газ уже в этом году. До 2025 года планируется подключение еще 10 аналогичных объектов в Свободном, а также в Благовещенске и Благовещенском районе. Вопросу газификации регионов уделил внимание Владимир Путин в ходе своего обращения к Федеральному собранию.

В Амурской области разработана программа газификации с 2021 по 2025 годы. Первыми ее участниками станут ЗАТО Циолковский, города Свободный, Белогорск, Благовещенск, а также Благовещенский район.

На сегодняшний день началось формирование мероприятий для программы, рассчитанной до 2030 года. В ее рамках предполагается развитие газоснабжения в Благовещенске и Благовещенском районе. При этом в областной столице планируется подключение как населения, так и промышленных объектов.

Дальше в рамках программы планируется газификация в Шимановске, Магдагачах, после этого — в Сковородине и Тынде. Сейчас объекты находятся на согласовании в «Газпроме».

Всего в рамках программы газификации с 2021 по 2030 год планируется подключить к газу порядка 60 котельных по Амурской области и построить 200 километров внутрипоселковых газопроводов.

Источник: АСН24

Источник изображения: АСН24

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ