О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

09:15, 5 мая | 1033 0

В апреле двое амурчан получили почти по 300 тысяч рублей накопительной пенсии

В апреле двое амурчан получили почти по 300 тысяч рублей накопительной пенсии

Всего амурское ОПФР выплатило жителям области более 4,5 миллиона рублей

В конце апреля региональное отделение Пенсионного фонда выплатил 164 амурчанам более 4,5 миллиона рублей. Самые внушительные выплаты — почти по 300 тысяч — получили житель Белогорска и житель Райчихинска. Суммы в размере более 200 тысяч рублей получили два жителя Свободного.

Средний размер выплат составил 27,9 тысячи рублей. Однако суммы у всех разные, в зависимости от прежней заработной платы, стажа и уплаченных работодателем страховых взносов, отмечает пресс-служба ОПФР по Амурской области.

Несмотря на поэтапное повышение возраста обращения за страховой пенсией, свои пенсионные накопления амурчане, по-прежнему, смогут получать при достижении возраста 55(женщины) и 60 лет и (мужчины) при соблюдении следующих условий:

  • мужчины 1953 года рождения и моложе, женщины 1957 года рождения и моложе;
  • официальное трудоустройство с 2002 года и позже;
  • уплата страховых взносов на накопительную пенсию;
  • неполучение единовременной накопительной выплаты ранее;
  • соблюдении условий для назначения страховой пенсии по старости, а также права на досрочное назначение пенсии (необходимого страхового стажа и количества индивидуальных пенсионных коэффициентов).

Возрастное требование относится и к получателям пенсии по инвалидности. Данная пенсия им может назначаться досрочно, но получить накопления женщины могут только в 55 лет, мужчины — в 60 лет.

Кроме того, пенсионеры, которые были индивидуальными предпринимателями с 2002 по 2006 год и делали отчисления в Пенсионный фонд, также могут получить свои накопления, если ранее не обращались за выплатой.

Если накопительная пенсия формируется в негосударственном пенсионном фонде, обращаться за выплатой необходимо именно в НПФ.

Источник: АСН24

Источник изображения: АСН24

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ