О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

13:00, 21 июля 2020 | 2568 0

В Благовещенске сброшенной с пятого этажа собаке провели сложную операцию на позоночнике

В Благовещенске сброшенной с пятого этажа собаке провели сложную операцию на позоночнике

Животное получило несколько переломов, его ждет долгая реабилитация

Благовещенские волонтеры рассказали о состоянии собаки, пострадавшей при падении с пятого этажа. Напомним, миниатюрную Тусю выбросил из окна двухлетний ребенок, а несовершеннолетняя мать малыша отказалась нести финансовую ответственность за питомицу и переложила все заботы о ней на зоозащитников.

В воскресенье волонтеры забрали собаку и привезли на обследование в ветклинику. Животное, можно сказать, чудом осталось в живых. Рентген показал, что у японского хина отрыв правого крестца, вывих позвонка, перелом подвздошной кости слева и перелом вертлужной впадины справа. В ночь с воскресенья на понедельник хирург одной из благовещенских клиник провел новой подопечной волонтеров сложную операцию на позвоночнике.

«Если все приживется и срастется, приступим ко второй операции. В общем в планах их будет несколько, сколько именно — не загадываем. Все сложно, сложно и больно ей. Слишком маленькая, слишком много выпало на ее долю. Сейчас Туся начала кушать, аккуратно, потихоньку, но глаза блестят, она понимает, что в безопасности, вокруг спокойно и теперь все будет хорошо», — пишет инстаграм-паблик зоозащитников @ozzh_podari_zhizn.

При этом общество «Подари жизнь» обращается к своим подписчикам с новой просьбой — перестать проявлять под постами о новой подопечной агрессию в отношении ее бывшей владелицы и направить свою энергию в мирное русло:

«Давайте будем мудрее и прекратим превращать комментарии к постам на тему Туси в общественное порицание и проклятия! Впереди у нас сложный этап, и мы очень хотим направить эту колоссальную поддержку на выздоровление нашей малышки! А пока нам очень необходимы впитывающие пеленки и влажный корм, а также средства на оплату приемов и операции… Спасибо вам за вашу помощь и поддержку, мы этого не ожидали, честно. Давайте будем добрее».

За 19 и 20 июля с помощью неравнодушных амурчан на лечение Туси уже было собрано 13 000 рублей. Но и этой суммы не хватило на оплату всех медицинских манипуляций, у волонтеров остался долг перед клиникой в размере 6 795 рублей. Банковские реквизиты для помощи малышке размещены на странице «Подари жизнь».

Истоник: АСН24

Источник изображения: АСН24

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ