О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

10:00, 30 апреля | 1834 0

В майские праздники в Приамурье будут ловить любителей шашлыков

В майские праздники в Приамурье будут ловить любителей шашлыков

Количество рейдов по лесам вырастет

Во время майских праздников, с 1 по 10 мая, планируется увеличить количество рейдов на участках государственного лесного фонда. В патрулях будут задействованы сотрудники амурских лесничеств и полицейские.

Всего ежедневно на 117 маршрутов, которые максимально охватывают территорию Приамурья, выйдут 45 межведомственных патрульных групп численностью более 120 человек. Их задача — выявить и предотвратить нарушения правил пожарной безопасности в лесу.

Также во время праздников на въездах в леса будет увеличено количество контрольно-пропускных пунктов, организованы преграды, ограничивающие транспорту доступность лесных массивов.

Во время особого противопожарного режима, который действует на всей территории области, ограничивается посещение лесов, запрещаются использование огня.Нельзя жарить шашлыки на природе, пускать палы.

За нарушение правил пожарной безопасности в лесах в условиях ОПР грозит штраф гражданам в размере от 4 до 5 тысяч рублей, должностным лицам — от 20 тысяч до 50 тысяч рублей, юридическим лицам — от 300 тысяч до 500 тысяч рублей.

Источник: АСН24

Источник изображения: АСН24

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ