О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

16:00, 16 июня | 1658 0

В Приамурье начали отменять массовые мероприятия из-за ухудшения ситуации с коронавирусом

В Приамурье начали отменять массовые мероприятия из-за ухудшения ситуации с коронавирусом

Дополнительные решения примут на оперштабе в пятницу

Две спартакиады — в Ивановке и Шимановске — отменили из-за ухудшения ситуации по заболеваемости коронавирусной инфекции. Об этом сегодня, 16 июня, сообщил губернатор Амурской области Василий Орлов во время прямого эфира в Instagram.

— Сегодня было принято решение об отмене ряда массовых мероприятий, в частности, будет отменена сельская спартакиада, которая планировалась у нас в Ивановке с охватом в более 600 участников, и спартакиада городов, которая планировалась в Шимановске буквально в эту пятницу-субботу. 700 человек должно было участвовать в этой спартакиаде, но, к сожалению, ситуация с коронавирусом сейчас не позволяет эти мероприятия провести, — заявил Орлов.

Как объяснил глава региона, обстановка становится хуже по всему Дальнему Востоку.

— Ситуация у нас усложняется. Да, у нас ситуация лучше, чем в Якутии — в Якутии полыхает уже достаточно давно третья волна. Сейчас мы видим осложнения в Хабаровске. Все эти цифры рассматриваются на федеральном штабе, вчера он буквально состоялся, Татьяна Алексеевна Голикова ведет. Конечно, это точно не повод для нас [думать], что ситуация у нас получше, чем в других регионах, точно не повод для самоуспокоения, — отметил губернатор.

Василий Орлов добавил, что в эту пятницу состоится региональный опертштаб, на котором также будут приниматься решения по этому вопросу.

— Надеюсь, мы пока сможем обойтись без жестких ограничений, без локдауна, без ограничений для бизнеса, но, вместе с тем, я хотел бы еще раз всех призвать вакцинироваться. У нас достаточно вакцины, развернута необходимая инфраструктура, — заверил губернатор.

Василий Орлов сообщил, что власти намерены минимизировать потери для бизнеса, однако в приоритете — безопасность населения, а также призвал владельцев бизнеса «поработать с персоналом», сообщив, что тем заведениям, где коллектив вакцинирован от коронавируса, режим работы будет сохранен.

Источник: АСН24

Источник изображения: АСН24

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ