О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

19:00, 21 июня | 2032 0

В районе Благовещенска вода может подняться до отметки в 10 метров

В районе Благовещенска вода может подняться до отметки в 10 метров

В зону подтопления попадают часть города, Зазейский, Белогорье и Верхнеблаговещенское

Максимальные подъемы уровней воды в районе Благовещенска ожидаются с 24 по 27 июня и могут достигать отметок от 900 до 1 000 сантиметров. В зону подтопления попадает часть Благовещенска, поселок Зазейский, ряд улиц села Белогорье и сады Верхнеблаговещенского. Об этом сегодня, 21 июня, сообщили в пресс-службе администрации Благовещенска.

Паводок будет проходить с 21 по 29 июня. Подъем уровня воды грозит превысить максимальную отметку Амура в районе Благовещенска в 2013 году — тогда река поднялась до 822 сантиметров. В администрации города утверждают, что паводок будет недолгим, а вода уйдет быстро.

В зону затопления попадает поселок Зазейский. В Благовещенске ожидается подтопление улицы Набережной, включая полуостров Затонский, села Белогорье в районе улиц Железнодорожная, Заозёрная, Мухина, Луговая, Новая Рёлочная и переулка Сосновый. Вода придет и в садовые товарищества Верхнеблаговещенского.

Благовещенцам, проживающим в этих районах, настоятельно рекомендуется эвакуироваться. С собой необходимо взять документы и вещи первой необходимости, отключить газ, воду и электроэнергию, эвакуировать домашних питомцев, поднять на чердаки, верхние этажи и верхние полки все ценные вещи.

— Паниковать не стоит, желательно оставить дачные участки и дома, которые попадают в зону затопления, поднять все вещи на верхние этажи, переждать паводок, и затем вернуться приводить в порядок свои территории, – рассказал начальник городского управления по делам ГО ЧС Игорь Темнюк.

В Благовещенске будут действовать четыре пункта временного размещения: три основных и один резервный. ПВР будут развернут на базе школы № 24 (село Белогорье), а также на базе общежития по улице Пионерской. Резервный пункт откроют в школе № 22.

— Силами ГСТК возводятся дамбы по сценарию 2013 года, но в увеличенном объеме — с учетом того, что уровень воды будет выше на 1-2 метра, чем в 2013 году. Завтра развернем пункты временного размещения, в случае необходимости туда будут переселять людей из зон затопления, — добавил Темнюк.

В районе улицы Амурской, 1, начали строить дамбу длиной 300 погонных метров и высотой 2 метра. Еще одну дамбу планируется возвести в районе озера Утесное станции Белогорье. По улицам Лазо, Пушкина в районе мостов сделают запас грунта для перекрытия в случае необходимости русла Бурхановки. Запас грунта будет создан и в Верхнеблаговещенском.

Источник: АСН24

Источник изображения: АСН24

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ