О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

18:00, 14 апреля | 483 0

Василий Орлов: «Капитальный ремонт в детской поликлинике Тынды дал возможность с комфортом получать качественную медицинскую помощь»

Василий Орлов: «Капитальный ремонт в детской поликлинике Тынды дал возможность с комфортом получать качественную медицинскую помощь»

Все помещения отремонтированы, укомплектованы мебелью и необходимым оборудованием

Семь месяцев и 56 миллионов рублей потребовалось строителям компании «Карьер-А», чтобы полностью преобразить более 2 600 квадратных метров здания детской поликлиники по Красной Пресне, 57 в Тынде. Здесь полностью заменили инженерные коммуникации, окна, двери, выполнили отделочные работы, информировали в пресс-службе правительства Амурской области.

«Теперь поликлиника имеет раздельную маршрутизацию — для пациентов с вирусной инфекцией оборудованы отдельный вход и кабинет врача-инфекциониста. Если раньше педиатры принимали детей посменно в одном помещении, то теперь за каждым специалистом закреплен отдельный кабинет. Благодаря проведенным работам также появилось помещение, где можно оборудовать игровую — уже закуплены мебель и развивающие игрушки», — рассказал главный врач больницы в Тынде Андрей Козлов.

Всего в двухэтажном здании детской поликлиники в Тынде 36 кабинетов. По славам главного врача, для оказания услуг населению до капремонта было задействовано на четверть меньше помещений. Сейчас все они отремонтированы, укомплектованы мебелью и необходимым оборудованием.

«Регистратура теперь работает по принципу фронт-офиса. Пациенты не стоят в очереди за картами, они сразу проходят к нужному специалисту. В поликлинике полноценно начала функционировать вентиляция, что просто необходимо для оказания медицинских услуг населению. Также отремонтированы подвальное и чердачное помещения, на стенах появились интересные картинки, яркие указатели. Кровля отремонтирована полностью, раньше она текла, и сотрудникам приходилось постоянно убирать воду. Гардероб расположен в подвальном помещении. В некоторых кабинетах продолжается монтаж новой мебели, но работе это никак не мешает», — добавил Андрей Козлов.

В поликлинику уже поступило новое оборудование для проведения лабораторной диагностики, УЗИ, ЭКГ. Также в этом году запланирован ремонт фасада здания. В конце апреля объявят аукцион на определение подрядной организации, которая утеплит и приведет фасад в достойный вид. Цветовые решения уже согласованы с руководством учреждения. Останавливать прием пациентов на время ремонта фасада поликлиника не будет, работы будут выполняться с соблюдением всех необходимых норм и правил безопасности.

«В городе Тында и Тындинском районе 10 280 детей. Все они теперь проходят медицинское обследование необходимых специалистов в комфортных условиях. В прошлом году мы начали капремонт семи детских учреждений здравоохранения. Четыре из них уже готовы, в двух начался прием пациентов, работы в трех оставшихся, расположенных в Зее, Тынде и Благовещенске, завершатся в этом году. Главная наша задача — чтобы все дети области были обеспечены качественной и доступной медицинской помощью», — подчеркнул губернатор Приамурья Василий Орлов.

Источник: АСН24

Источник изображения: АСН24

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ