О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

11:00, 14 мая | 1781 0

Василий Орлов: «В Приамурье определены территории для застройки «дальневосточных кварталов»

Василий Орлов: «В Приамурье определены территории для застройки «дальневосточных кварталов»

Новая программа должна исправить ситуацию на рынке жилья

Режим ТОРов планируют распространить на все проекты комплексной застройки жилья в регионах ДФО. Об этом рассказал глава Минвостокразвития Алексей Чекунков после отчета правительства РФ перед Госдумой.

«Минвостокразвития разрабатывает пакет инициатив, направленных на распространение режима территорий опережающего развития на проекты комплексной застройки. В ближайшее время у застройщиков появится возможность воспользоваться этим уникальным преференциальным режимом, доказавшим свою эффективность на Дальнем Востоке в различных отраслях. Во всех регионах будут реализованы проекты комплексной застройки в рамках концепции «дальневосточных кварталов», — сказал Алексей Чекунков.

Программа является ответом на растущий спрос на жилье, который поддерживается льготным ипотечным кредитованием. Высокую востребованность программы «Дальневосточная ипотека», которой уже воспользовались тысячи семей, отметил председатель правительства РФ Михаил Мишустин. Главная цель новой программы «Дальневосточные кварталы» — увеличение объемов жилищного строительства на Дальнем Востоке к 2024 году в 1,6 раза — с 2,5 млн кв. метров до 3,3 млн кв. метров.

Правительством Амурской области уже заявлены восемь территорий для участия в концепции «Дальневосточные кварталы». Сейчас определяются приоритетные территории для участия в пилотном проекте, сообщили в региональном правительстве.

«Амурская область крайне заинтересована в данном механизме. Условия «дальневосточного квартала» предполагают жилую застройку на площади более 100 тысяч квадратных метров. В Приамурье уже определены несколько территорий под подобную застройку, информация о них доведена в Минвостокразвития. Мы готовы сотрудничать не только в рамках пилотных проектов, но и при дальнейшей реализации программы с распространением на все заявленные территории», — подчеркнул губернатор Амурской области Василий Орлов.

Источник: АСН24

Источник изображения: АСН24

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ