О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

13:00, 5 мая | 1061 0

Во Владимировке беспилотник заметил поджигателей

Во Владимировке беспилотник заметил поджигателей

Нарушителями занялись сотрудники МЧС

Сотрудники МЧС при патрулировании с помощью беспилотных авиационных систем выявляют нарушителей правил пожарной безопасности. 39 протоколов составлено на граждан в майские праздники, из них четыре протокола — на виновников горения сухой растительности. Всего с начала пожароопасного периода составлено 222 протокола, из них 45 — на виновников горения сухой растительности, сообщили в ГУ МЧС России по Амурской области.

В майские праздники в зоне особого внимания сотрудников МЧС России оказались дачные и садовые участки, сельские населенные пункты, лесные массивы, прилегающие к населенным пунктам. Ежедневная авиаразведка частного жилого сектора и дачных участков, проводимая при помощи беспилотной авиационной системы, позволяет выявить поджигателей сухой растительности и пожары на начальной стадии.

В минувшие выходные при патрулировании в селе Владимировка Благовещенского района с помощью беспилотника были обнаружены нарушители правил пожарной безопасности. Хозяева одного из подворий сжигали сухую растительность, оставшуюся после уборки приусадебного участка. Хозяйка другого подворья поместила траву в металлическую бочку и подожгла. Когда с помощью беспилотника патрульно-контрольная группа обнаружила дым, сотрудники государственного пожарного надзора направились к приусадебному участку и разъяснили женщине, что даже такой способ сжигания сухой растительности запрещен в период действия особого противопожарного режима. Нарушителей привлекли к административной ответственности.

За нарушение правил пожарной безопасности в условиях особого противопожарного режима гражданам грозит штраф от 2 до 4 тысяч рублей, должностным лицам — от 15 до 30 тысяч рублей, юрлицам — от 200 до 400 тысяч рублей.

Источник: АСН24

Источник изображения: АСН24

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ