О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

13:00, 17 мая 2019 | 2988 0

Стали известны подробности накрутки голосов в пользу дочери Алсу

Стали известны подробности накрутки голосов в пользу дочери Алсу

Было задействовано около 300 телефонных номеров, с которых отправили более 8 тысяч СМС

Во время финала телевизионного шоу «Голос. Дети» имела место быть массированная автоматизированная отправка СМС в пользу дочери Алсу – Микеллы Абрамовой. Специалисты Group-IB выявили накрутку голосов на шоу «Голос. Дети», и рассказали о схеме ее исполнения.

В ходе проверки итогов конкурса экспертам удалось установить, что в накрутке участвовало около 300 телефонных номеров, с которых было отправлено более восьми тысяч СМС-сообщений. При этом уточняется, что все номера принадлежали одному оператору, а на момент проверки они были недоступны.

«Исследование показало, что для совершения IVR-звонков здесь были использованы боты. В частности, голосование шло с уникальных номеров, следующих подряд… Звонков с таких номеров для голосования за одного из участников поступило более 30 000», — подчеркнули в Group-IB.

В ходе расследования были ранжированы все регионы голосования. Один из них показал необычно высокую активность сразу после начала голосования. Для совершения звонков здесь были использованы боты, звонков с подозрительных номеров для голосования за одного из участников поступило более 30 тысяч (номер участника в сообщении Group-IB не указан, но более 30 тысяч звонков получила только Микелла Абрамова; у остальных участников не больше 3 тысяч), пишет «Коммерсант».

Отмечается, что результаты исследования защищенности системы голосования до окончания проверки разглашаться не будут.

Победительницей последнего сезона шоу «Голос.Дети» стала Микелла Абрамова, которая по итогам голосования набрала 56,5% голосов. Зрителям результат показался подозрительным, после чего было организовано расследование.

 

Источник: Newinform.com
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ