О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

12:00, 14 июля 2020 | 2673 0

Трутнев объяснил, почему Фургала обвиняют в совершении преступлений 15-летней давности

Трутнев объяснил, почему Фургала обвиняют в совершении преступлений 15-летней давности

В Хабаровск Юрий Трутнев прибыл накануне

Полпред президента в ДФО Юрий Трутнев дал ряд комментариев по самым актуальным вопросам последнего времени. В частности, чиновник объяснил, как вышло, что губернатора Сергея Фургала собираются судить за преступления, совершенные еще 15 лет назад.

Юрий Трутнев дал понять, что не стоит расценивать арест Сергея Фургала как конфликт Хабаровского края и Москвы. Чиновник заявил, что хабаровчане вольны выбирать в губернаторы кого угодно.

«Нас пытаются поставить на другую сторону баррикад, но мне кажется, что мы стоим вместе со всеми жителями Хабаровского края и Российской Федерации. У людей есть право выражать свое мнение. Событие достаточно жесткое и нетривиальное, поэтому есть реакция. Сергея Ивановича поддерживает большое количество людей. Если вы хотите знать мое мнение, то я его скрывать не буду. В прессе периодически мелькают разговоры, что кому-то в Москве не нравится партийная принадлежность Сергея Фургала. Честно, она может быть любой. Если сегодня Хабаровский край поддерживает ЛДПР — пожалуйста. Другая партия — то же самое. Это ваш выбор и ваша воля», — заявил Юрий Трутнев.

Чиновник отметил, что перед выборами губернатора Сергея Фургала никто не проверял. Лишь заняв высокий пост, нынешний глава Хабаровского края попал под более пристальное внимание правоохранительных органов.

«Когда человек идет на выборы губернатора, никаких проверок не существует. Любой гражданин, достигший установленного законодательством возраста, имеет право быть избранным. Но вот когда его избрали, возникает интерес со стороны правоохранительных органов. Но не это главное. Сергея Ивановича поддержали на выборах достаточное количество человек, но совсем не все. Те, кто не голосовал, вполне могли не делать этого ровно потому, что знали какие-то факты из его биографии. Когда человек становится губернатором, о нем говорят все и обо всем. Поэтому информация, конечно, пошла намного выше», — заключил Юрий Трутнев.

Напомним, полпред президента РФ на Дальнем Востоке Юрий Трутнев накануне прибыл в Хабаровск. Это произошло во время дневного митинга в поддержку арестованного Сергея Фургала. Сразу же по прилете он провел экстренное совещание.

Источник: DVHAB.RU

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ