О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

16:00, 10 мая 2020 | 2420 0

Юрий Трутнев: «Снятие ограничительных мер не должно быть поспешным»

Юрий Трутнев: «Снятие ограничительных мер не должно быть поспешным»

На борьбу с коронавирусом регионы ДФО получат более 18 миллиардов рублей

Зампред Правительства РФ  полномочный представитель президента РФ в ДФО Юрий Трутнев провел очередное совещание по недопущению распространения коронавирусной инфекции на территории Дальнего Востока и оказанию мер поддержки предпринимателям. В ходе заседания обсуждались предложения по возможному снятию ограничительных мер.

«Федеральный центр оказывает поддержку регионам Дальнего Востока в борьбе с коронавирусом. Уже приняты решения о выделении регионам ДФО более 18 миллиардов рублей. Кроме того, за счет средств Фонда развития Дальнего Востока и Арктики и крупнейших компаний более 950 миллионов рублей направлены на закупку средств индивидуальной защиты для врачей»,  отметил Юрий Трутнев.

Рассматривалось укомплектование регионов средствами защиты и профилактики борьбы с коронавирусной инфекцией. Медицинские средства и оборудование поступают на Дальний Восток по линии Минздрава России и Минпромторга России. Идут поставки за счет внебюджетных средств по линии Фонда развития Дальнего Востока и Арктики (ФРДВ). Фонд уже передал в регионы 82 тысячи защитных костюмов. Еще 200 тысяч комбинезонов дальневосточные врачи получат в течение мая. Кроме того, через неделю ФРДВ доставит на Дальний Восток 108 тысяч защитных очков. Во второй половине мая в ДФО поступят 204 тысяч респираторов.

Обсуждались предложения по возможному поэтапному выходу из карантина.

«Снятие ограничительных мер не должно быть поспешным. Все действия нужно выверить с тем, чтобы не допустить отката по росту заболеваемости назад. Цена ошибки  здоровье и жизни людей»,  заметил Юрий Трутнев.

Источник: ИА «ПортАмур»

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ