О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

08:00, 8 апреля | 1468 0

Экс-главу Циолковского арестовали на два месяца: его подозревают в злоупотреблении полномочиями

Экс-главу Циолковского арестовали на два месяца: его подозревают в злоупотреблении полномочиями

Ранее Сергей Левицкий назвал происходящую с ним ситуацию «совершенно абсурдной»

Благовещенский городской суд рассмотрел ходатайство следователя СУ СК РФ по Амурской области об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу в отношении бывшего главы ЗАТО Циолковский Сергея Левицкого, подозреваемого в злоупотреблении должностными полномочиями (ч.2 ст. 285 УК РФ).

В суде прокурор заявленное ходатайство поддержал. Подозреваемый и его защитник настаивали на более мягкой мере.

Из материалов следует, что Левицкий подозревается в совершении тяжкого преступления против госвласти, интересов госслужбы и службы в органах местного самоуправления, за которое предусмотрено наказание в виде лишения свободы на длительный срок.

Учитывая это, а также тяжесть преступления, характер и степень его общественной опасности, данные о личности подозреваемого, у суда имеются достаточные основания полагать, что, оставаясь на свободе, он может скрыться от органов следствия, оказать давление на свидетелей, уничтожить доказательства.

Также суд принял во внимание, что уголовное дело находится в первоначальной стадии расследования. На основании изложенного суд избрал в отношении подозреваемого меру пресечения в виде заключения под стражу сроком на 2 месяца, то есть до 5 июня, сообщает пресс-служба Благовещенского городского суда.

Источник: АСН24

Источник изображения: АСН24

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ