О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

16:00, 18 февраля | 1434 0

Валентина Матвиенко: «Амурская область — это совершенно уникальный и очень перспективный регион»

Валентина Матвиенко: «Амурская область — это совершенно уникальный и очень перспективный регион»

Спикер верхней палаты парламента оценила работу делегации на Днях Амурской области

Председатель Совета Федерального Собрания Валентина Матвиенко подвела итоги работы делегации правительства Амурской области в Совете Федерации.

— Мы в очередной раз убедились, что Амурская область — это совершенно уникальный, неповторимый и очень перспективный регион. Эта земля во все времена манила настоящих энтузиастов, первооткрывателей и всегда славилась целеустремленными, неравнодушными людьми, которым по плечу самые непростые задачи. Неслучайно такие масштабные проекты как Байкало-Амурская магистраль, космодром Восточный, газопровод «Сила Сибири» были реализованы именно в вашем регионе. Приамурье можно назвать нашим окном в КНР, в целом в Азию», — сказала Валентина Матвиенко.

Она также отметила, что у региона серьезное геополитическое значение и большой туристический потенциал. Благовещенск, по мнению председателя СФ, обязан стать образцовым городом, визитной карточкой востока России.

«Благодаря работе губернатора и его команды регионом уже достигнуты заметные успехи. Надо отдать должное губернатору — он сказал не только о достигнутом, но и достаточно самокритично назвал те проблемы, которые есть. Говоря об успехах, не могу не отметить, что Приамурье входит в топ-30 нацрейтинга инвестиционного климата, работают территории опережающего развития, укрепляется налоговая база. Фиксируется снижение долговой нагрузки. Это хорошая тенденция, особенно учитывая, каким сложным был для всех нас прошлый год. Экономические достижения тесно связаны с реализацией крупных инвестпроектов. Мы видим, что руководство Приамурья уделяет большое внимание вопросам социальной политики. Сегодня различными мерами социальной помощи охвачено более трети жителей области», — сказала Валентина Матвиенко.

Руководитель Совета Федерации отметила, что в некоторых вопросах регион работает на опережение. Например, бесплатное горячее питание в школах Амурской области появилось еще в 2019 году.

«Можно только приветствовать ваши решения о выдаче детям-сиротам сертификатов на покупку квартиры. Это проблема острая для всей России, но вы ищете инструменты и механизмы, как можно быстрее решить эту острую проблему. Только недавно президентом было дано поручение заняться модернизацией первичного звена, вы, как всегда, впереди — уже проводите ремонты поликлиник», — отметила спикер верхней палаты парламента.

Валентина Матвиенко также заверила, что поддержит обращение губернатора по трем медицинским учреждениям для Амурской области, строительство которых необходимо. Эти решения будут отражены постановлении Совета Федерации.

Источник: АСН24

Источник изображения: АСН24

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ