О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

19:42, 17 декабря 2020 | 2128 0

Путин: наша система здравоохранения оказалась более эффективной

Путин: наша система здравоохранения оказалась более эффективной

Глава государства отметил, что Россия быстро отреагировала на пандемию

Ни одна система здравоохранения в мире не была готова к пандемии коронавируса, но российская оказалась наиболее эффективной. Об этом заявил президент РФ Владимир Путин во время пресс-конференции 17 декабря, которая идет в видеоформате из-за эпидемии COVID-19.

Президент отметил, что есть примеры того, как была организована работа в условиях пандемии в других странах. Все познается в сравнении, и российская система оказалась более эффективной чем другие, заявил Путин.

Он также рассказал, что в России смогли развернуть около 277 тысяч коек в короткий срок. Также удалось быстро перепрофилировать часть медучреждений под работу с коронавирусом, развернуть производство масок и защитных костюмов. Например, производство масок увеличилось в 20 раз, заявил Путин.

Что касается лекарств, то необходимое количество лекарств увеличено в два раза. Президент признал, что в некоторых регионах России все еще не хватает препаратов, но это проблемы доставок и закупок медикаментов. В целом промышленность среагировала, посчитал глава государства.

Источник: АСН24

Источник изображения: АСН24

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

26 января, 11:00 2131 0 Путин впервые прокомментировал расследование о дворце в Геленджике Путин впервые прокомментировал расследование о дворце в Геленджике

Комментарий президент дал в ходе онлайн-встречи со студентами российских вузов в Татьянин день

В других СМИ