О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

12:00, 4 мая | 1118 0

Амурчанин, лишенный прав и ездивший по поддельным, пытался обжаловать приговор

Амурчанин, лишенный прав и ездивший по поддельным, пытался обжаловать приговор

Мужчина посчитал, что его осудили не по той статье

Судебная коллегия Амурского областного суда рассмотрела апелляцию осужденного, утверждающего, что ему вынесли приговор по неправильной статье.

24 января 2020 года инспектор ГИБДД МО МВД России «Тындинский» остановил автомобиль «Лада», водитель которого нарушил ст. 12.18 КоАП РФ «Непредоставление преимущества в движении пешеходам или иным участникам дорожного движения». После того, как инспектор потребовал предъявить водительское удостоверение и документы на автомобиль, мужчина предъявил ему поддельное водительское удостоверение на имя своего брата, так как к этому моменту был лишен права управления транспортными средствами.

2 февраля 2021 Тындинский районный суд осудил мужчину по ч. 3 ст. 327 УК РФ (использование заведомо поддельного удостоверения, предоставляющего права) и приговорил его к восьми месяцам ограничения свободы.

Сам же нарушитель считает, что обвинение предъявлено ему не по той статье, и его вина заключается в том, что он ездил без водительского удостоверения. А в том, что он ездил по ксерокопии документов его вины не имеется, так как он не подделывал документы, а просто сделал ксерокопию, сообщает пресс-служба Амурского областного суда.

Однако судебная коллегия посчитала, что обстоятельства совершения преступления установлены судом предыдущей инстанции верно и оставила приговор без изменения.

Источник: АСН24

Источник изображения: АСН24

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ