О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

14:00, 17 февраля | 1382 0

Амурчанина осудили на 9 лет за пьяное ДТП с двумя погибшими

Амурчанина осудили на 9 лет за пьяное ДТП с двумя погибшими

Авария произошла в ноябре прошлого года в Ивановском районе

Ивановским районным судом вынесен обвинительный приговор в отношении жителя села Большеозерки. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 6 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения).

Следствием и судом установлено, что в ноябре 2020 года осужденный, будучи в состоянии алкогольного опьянения, управлял автомобилем и нарушил правила дорожного движения — превысил допустимую скорость, потерял контроль над движением транспортного средства и выехал за пределы проезжей части.

В результате машина перевернулась, двое пассажиров получили телесные повреждения, повлекшие их смерть.

Суд учел обстоятельства уголовного дела и назначил амурчанину 9 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима с лишением права управления транспортными средствами на 3 года. Кроме того, суд удовлетворил иск потерпевшей о возмещении морального вреда.

Осужденный взят под стражу в зале суда. Приговор суда в законную силу не вступил, сообщает прокуратура Амурской области.

Источник: АСН24

Источник изображения: АСН24

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ