О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

14:00, 21 апреля | 1100 0

Благовещенец, принесший в ТРЦ «Острова» взрывное устройство, отправится в колонию на шесть лет

Благовещенец, принесший в ТРЦ «Острова» взрывное устройство, отправится в колонию на шесть лет

В 2019 году мужчина совершил сразу семь преступлений

Благовещенский горсуд вынес приговор амурчанину, совершившему семь серьезных преступлений всего за месяц. 19 апреля его признали виновным в трех грабежах, хулиганстве, повторном вождении в нетрезвом виде, угрозе причинения тяжкого вреда здоровью, а также незаконном хранении и ношении взрывного устройства. Подробности сообщила прокуратура Амурской области.

В ноябре мужчина сел за руль в состоянии алкогольного опьянения, хотя ранее он уже привлекался к административной ответственности за вождение в нетрезвом виде. А спустя некоторое время амурчанин совершил ряд дерзких грабежей, в том числе с угрозой применения насилия.

В декабре нетрезвый мужчина сел в такси вместе со своим сыном. Доехав до парковки торгового центра «Острова», водитель потребовал оплатить поездку, но пассажир вытащил из-за пояса нож и пригрозил водителю пустить оружие в ход. Не оплатив проезд, гражданин зашел в торговый центр. Таксист последовал за ним, и в здании между мужчинами произошел конфликт. Оказалось, что помимо ножа осужденный нес в портфеле взрывное устройство, которое и продемонстрировал находящимся в помещении людям, заявив, что намерен привести его в действие.

Из-за угроз благовещенца из здания ТРЦ пришлось эвакуировать 200 человек, а расположенные в торговом центре предприятия и организации приостановили работу. Спустя час мужчину задержали полицейские.

Суд назначил благовещенцу шесть лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Источник: АСН24

Источник изображения: АСН24

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ