О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

12:07, 12 марта 2019 | 2268 0

Благовещенец проведет год в колонии строгого режима за езду по городу пьяным

Благовещенец проведет год в колонии строгого режима за езду по городу пьяным

Мужчину задерживают уже не в первый раз

Благовещенский городской суд рассмотрел уголовное дело в отношении благовещенца, который управлял автомобилем, находясь в состоянии опьянения. В ноябре 2018 года на улице Театральная он был остановлен сотрудниками ГИББД, однако не выполнил законного требования инспектора о прохождении медосвидетельствования, тем самым признав себя лицом, находящимся в состоянии опьянения.

В судебном заседании мужчина вину признал в полном объеме, в содеянном раскаялся. Обстоятельствами, смягчающими наказание подсудимого, суд признал: полное признание вины и раскаяние в содеянном, активное способствование раскрытию и расследованию преступления, наличие несовершеннолетнего ребенка, состояние здоровья подсудимого. Обстоятельством, отягчающим наказание подсудимого, суд признал рецидив преступлений. 

По совокупности приговоров, к назначенному наказанию суд частично присоединил неотбытое наказание по приговору суда от июля 2014 года и окончательно назначил амурчанину 1 год 3 месяца лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, на срок 2 года 6 месяцев.

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ