О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

16:00, 11 июня | 1090 0

Благовещенец с игрушечным пистолетом ограбил две микрокредитные компании

Благовещенец с игрушечным пистолетом ограбил две микрокредитные компании

На преступление он пошел из-за нехватки денег

Благовещенский городской суд вынес приговор жителю города за разбойное нападение на два офиса микрокредитных компаний. Мужчина похитил 38 тысяч рублей, угрожая сотрудникам организаций пистолетом-игрушкой. Об этом сегодня, 11 июня, рассказали в прокуратуре Амурской области.

Два эпизода разбоя случились в ноябре 2020 года. Мужчина, испытывая материальные трудности, решил напасть на офисы микрокредитных компаний. Для начала он купил в торговом центре пистолет-игрушку, а затем пригрозил им сотруднику организации и потребовал передать деньги из кассы. По такой схеме в первом офисе он получил 26 000 рублей, а во втором — 12 100 рублей.

На судебном заседании подсудимый полностью признал свою вину и отказался от дачи показаний. Суд учел возмещенный им ущерб и наличие на иждивении малолетнего ребенка и приговорил его за разбой (ч. 1 ст. 162 УК РФ) к наказанию в виде года и двух месяцев в колонии общего режима. Вещественные доказательства — пистолет-игрушку производства КНР, очки, маску черного цвета, медицинские перчатки, две куртки, ветровку, брюки — уничтожат по вступлению приговора в законную силу.

Источник: АСН24

Источник изображения: АСН24

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ