О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

14:00, 22 марта | 1323 0

Благовещенка подговорила подругу убить сожителя, который выгонял ее из квартиры

Благовещенка подговорила подругу убить сожителя, который выгонял ее из квартиры

Сроки амурчанок: 17 и 10 лет лишения свободы

Две жительницы Приамурья могут в сумме провести 27 лет в колонии по делу об убийстве по предварительному сговору, а также покушении на убийство. Благовещенки после употребления спиртного решились на преступление, а затем одна из них пыталась устранить потенциального свидетеля. Об этом сегодня сообщили в прокуратуре Амурской области.

Как выяснил суд, в январе 2020 года амурчанки вместе с сожителем одной из женщин употребляли спиртные напитки. Вечером мужчина уснул, а его сожительница пожаловалась подруге на поведение своего спутника, который неоднократно выгонял ее из квартиры. После этого она предложила вместе убить обидчика. Женщина стащила спящего сожителя на пол и попыталась его задушить. Ее подруга принесла из кухни нож и несколько раз ударила им потерпевшего. От полученных ранений мужчина скончался на месте.

Позже в тот же вечер в квартиру пришел знакомый убитого, который поинтересовался, где его приятель. Одна из осужденных решила его убить, опасаясь, что гость может начать поиски зарезанного мужчины. Она схватила нож и несколько раз ударила им мужчину в грудь, но тот выхватил нож, оказал сопротивление и выбежал из квартиры.

19 марта 2021 года Благовещенский городской суд назначил одной из виновных 17 лет в колонии общего режима с ограничением свободы на 1 год 6 месяцев, а второй — 10 лет в колонии общего режима с ограничением свободы на 1 год. Приговор не вступил в законную силу.

Источник: АСН24

Источник изображения: АСН24

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ