О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

14:00, 4 мая | 1222 0

Благовещенские полицейские и спасатели вскрыли квартиру, чтобы изъять находившегося в опасности ребенка

Благовещенские полицейские и спасатели вскрыли квартиру, чтобы изъять находившегося в опасности ребенка

Мальчик был с пьяным отцом и посторонними людьми

Накануне, 3 мая, мониторя интернет-ресурсы, сотрудники полиции обнаружили тревожное видео. В кадре — ребенок, находящийся на балконе многоэтажного дома, а рядом с ним на полу лежит мужчина.

На место происшествия незамедлительно выехали инспекторы по делам несовершеннолетних МО МВД России «Благовещенский». Для того, чтобы попасть в квартиру, полицейским и спасателям пришлось вскрыть входную дверь, так как на требования ее открыть, никто не реагировал, сообщает пресс-служба УМВД России по Амурской области.

Выяснилось, что в квартире вместе с четырехлетним мальчиком проживает его отец. Мать ребенка живет по другому адресу. Оба родителя состоят на профилактическом учете в ПДН. Ранее они неоднократно привлекались к административной ответственности за ненадлежащее исполнение обязанностей по содержанию и воспитанию сына. Ребенка выводили из семьи и информировали о ситуации органы опеки.

На момент проверки у отца мальчика наблюдались признаки алкогольного опьянения. Помимо него в квартире находились посторонние. В связи с тем, что здоровью и жизни мальчика угрожала опасность, полицейские решили изъять несовершеннолетнего из семьи. Ребенка поместили в социальную палату медицинского учреждения.

Информация о выявленном неблагополучии направлена в органы опеки и КДН для рассмотрения вопроса о лишении родительских прав.

В отношении отца несовершеннолетнего составлен протокол об административном правонарушении по ст. 5.35 КоАП РФ.

Источник: АСН24

Источник изображения: АСН24

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ