О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

11:22, 5 декабря 2016 | 2270 0

Благовещенский суд вынес приговор по делу об убийстве на территории детского сада

Благовещенский суд вынес приговор по делу об убийстве на территории детского сада

Горожанин убил мужчину, который 10 лет назад обокрал его мать

Благовещенский горсуд вынес приговор 28-летнему мужчине, который до смерти избил своего знакомого. Драка завязалась на почве старого конфликта: погибший 10 лет назад, в 2005 году, обокрал мать подсудимого. 

Как сообщает горсуд, обвиняемый в мае 2016 года выпивал с друзьями и узнал, что обокравший его мать мужчина сейчас находится в детском саду — в тот день он подменял жену, работавшую сторожем. Компания мужчин пришла к детскому саду. Разговор сразу перерос в ссору и драку. По словам обвиняемого, у его противника был нож. Он не помнит, кто кому наносил какие удары, и очнулся только тогда, когда приятели оттащили его от жертвы. Потерпевшего посадили, привалив спиной к стене. Он был в сознании, подавал признаки жизни. Мужчины ушли с территории детского сада, не вызвав скорую помощь. Через некоторое время потерпевший скончался от травматического шока и кровопотери.

Как ранее писала АСН24, после преступления женщину, потерявшую мужа, уволили из детского сада. В суде она требовала миллион рублей в качестве компенсации морального вреда за смерть супруга. Суд сократил сумму, взыскав с обвиняемого 350 тысяч рублей компенсации и заставил того оплатить расходы на похороны погибшего в размере около 90 тысяч рублей.

По ч. 4 ст. 111 УК РФ преступник получил восемь лет в колонии строгого режима.

Источник: asn24.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ