О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

10:00, 9 апреля | 1305 0

Двое благовещенцев обокрали мебельный цех и вывезли вещи на угнанном грузовике

Двое благовещенцев обокрали мебельный цех и вывезли вещи на угнанном грузовике

Водитель автомобиля при этом был пьян

В Благовещенске задержали подозреваемых в угоне грузовика и краже имущества предприятия города. Инспекторы ДПС остановили автомобиль Mazda, водитель которого в темное время суток в кузове перевозил крупногабаритные вещи. По громкой связи автомобилиста потребовали остановиться для проверки. Водитель и пассажир попытались скрыться от полицейских на грузовике, а когда автомобиль заблокировали, бросились бежать. Правонарушителей задержали.

Установлено, что водитель управлял грузовиком в состоянии алкогольного опьянения. В отношении него составлены административные материалы за ряд нарушений требований ПДД. Задержанных 1982 и 1997 годов рождения доставили в дежурную часть. В ходе разбирательств было установлено, что машина им не принадлежит. Грузовик был похищен с территории предприятия.

Как сообщили в УМВД России по Амурской области, накануне задержанные, повредив навесной замок, проникли в складское помещение мебельного цеха. Обнаруженные в боксе предметы, представляющие материальную ценность, они погрузили в кузов машины и вывезли с территории предприятия.

Владелец имущества узнал о произошедшем от полицейских. Похищенное имущество ему возвращено.

Возбуждены уголовные дела по ч. 2 ст. 158 УК РФ «Кража» и ч. 2 ст. 166 УК РФ «Угон».

Источник: АСН24

Источник изображения: АСН24

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ