О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

11:00, 22 апреля | 1034 0

На благовещенского подростка составили протокол за призывы идти на несанкционированные акции

На благовещенского подростка составили протокол за призывы идти на несанкционированные акции

Он раздавал листовки со своим несовершеннолетним товарищем

Сотрудники полиции составили протокол об административном правонарушении в отношении 16-летнего жителя Благовещенска. Как сообщают в полиции, 20 апреля он распространял листовки с призывами к участию в несанкционированных акциях. Об этом сегодня, 22 апреля, сообщили в пресс-службе УМВД России по Амурской области.

В ведомстве пояснили, что полицейские заметили двух несовершеннолетних амурчан — 15 и 16 лет — на улице Пионерской. Как утверждается, они распространяли листовки, содержащие призыв к участию в несанкционированном публичном мероприятии. Распространяемые ими материалы изъяты.

На старшего из подростков составили протокол за организацию массового мероприятия без подачи уведомления (ч. 2 ст. 20.2 КоАП РФ). Составили протоколы за ненадлежащее исполнение обязанностей (ст. 5.35 КоАП РФ) и на родителей обоих подростков.

«В присутствии законных представителей молодым людям выдано официальное предупреждение (предостережение) о недопустимости действий, создающих [условия] для совершения преступлений», — сообщили в УМВД России по Амурской области.

Источник: АСН24

Источник изображения: АСН24

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ