О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

15:59, 9 апреля 2020 | 2594 0

Начальник почтового отделения заказывала себе в Интернете одежду, набивала посылки старыми вещами и отправляла обратно

Начальник почтового отделения заказывала себе в Интернете одежду, набивала посылки старыми вещами и отправляла обратно

Бывшая работница почты, обвиняемая в мошенничестве, предстанет перед судом

Следователи СО МО МВД России «Белогорский» окончили расследование уголовного дела в отношении 43-летней жительницы Белогорска. Она обвиняется в мошенничестве.

В ходе предварительного расследования установлено, что в марте 2018 года данная гражданка, занимая должность начальника отделения почтовой связи одного из сел Белогорского района, случайно повредила упаковку посылки. Переложив содержимое в новую обертку и не оформив надлежащим образом ее переупаковку, женщина стала ждать получателя, который так и не пришел. По истечение срока, посылку отправили назад отправителю. Претензий по упаковке в адрес отделения не поступило. Тогда обвиняемая решила заказать себе одежду из интернет-магазина. Когда она пришла, женщина забрала содержимое, а посылку, наполнив ненужными вещами, переупаковала и отправила назад продавцу. По аналогичной схеме она сделала 6 заказов.

Данные факты выявили сотрудники службы безопасности «Почта Россия» и сообщили в МО МВД России «Белогорский». В отношении злоумышленницы было возбуждено уголовное дело, оперативное сопровождение осуществляли сотрудники подразделения экономической безопасности и противодействия коррупции.

Свою вину женщина признала и сумму ущерба около 45 тысяч рублей возместила.

В настоящий момент расследование уголовного дела окончено, оно направлено в суд для рассмотрения по существу. Инцидент не повлиял на обслуживание клиентов. Услуги оказываются в срок и в полном объеме, сообщает пресс-служба УМВД России по Амурской области.

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ