О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

09:00, 18 июня | 1706 0

Уголовное дело в отношении начальника Благовещенского таможенного поста направлено в суд

Уголовное дело в отношении начальника Благовещенского таможенного поста направлено в суд

Его обвиняют в превышении должностных полномочий

В суд направлено уголовное дело в отношении начальника Благовещенского таможенного поста, обвиняемого в превышении должностных полномочий, сообщает Восточно-Сибирская транспортная прокуратура.

Благовещенский транспортный прокурор утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении начальника Благовещенского таможенного поста Хабаровской таможни. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

По версии следствия, обвиняемый в 2020 году в нарушение требований таможенного законодательства давал незаконные указания подчиненным ему сотрудникам не препятствовать действиям директора магазина беспошлинной торговли к свободному посещению склада магазина и перемещению за его пределы алкогольной продукции для дальнейшей реализации без уплаты таможенных платежей. Кроме того, во исполнение незаконных распоряжений обвиняемого, должностными лицами таможенного органа не принимались меры по привлечению работника магазина к административной ответственности по ст. 16.11 КоАП РФ за самостоятельное, без разрешения таможенного органа, снятие с товара средств таможенной идентификации.

Таким образом, в период с февраля по март 2020 года руководителем магазина без уплаты таможенных платежей реализовано продукции на сумму более 3,5 миллиона рублей.

В настоящее время уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу. Уголовное дело расследовано Забайкальским следственным отделом на транспорте Восточно-Сибирского СУ на транспорте СК России.

Ранее, по решению суда руководитель магазина беспошлинной торговли был освобожден от уголовной ответственности по ч.1 ст.194 УК РФ (уклонение от уплаты таможенных платежей, взимаемых с организации или физического лица, совершенное в крупном размере) с назначением судебного штрафа в сумме 130 тысяч рублей.

Источник: АСН24

Источник изображения: АСН24

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ