О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

17:33, 16 марта 2020 | 2658 0

В Благовещенске строители проложили газовую трубу сквозь канализационную

В Благовещенске строители проложили газовую трубу сквозь канализационную

В агрессивной среде оба трубопровода пришли в негодность

В областном центре Приамурья специалисты «Амурских коммунальных систем» впервые столкнулись с необъяснимым пересечением труб на улице Театральной. Работники газовой службы Благовещенска обратилась в АКС с просьбой о помощи — в разработанный для ремонта газопровода котлован поступает вода. Для определения источника подтопления бригада АКС вскрыла грунт и обнаружила необычную картину – газопровод проложен сквозь канализационный трубопровод. Судя по всему, при прокладке коммуникаций, труба встала на пути строителей. Те, решив не придумывать путей обхода, просто вырезали кусок из трубы., сообщает пресс-служба АКС.

В агрессивной среде оба трубопровода пришли в негодность. Специалисты АКС за несколько часов ликвидировали дефект на своем трубопроводе диаметром почти 300 мм. Разработанный котлован, ограждение и освещение участка предоставили для работ коллег из газовой службы.

Нужно отметить, что работы проводили крайне осторожно. Близость различных коммуникаций осложнили разработку котлована и проведение сварочных работ.

От водоснабжения и канализации жители многоквартирных домов на время проведения ремонта не отключали.

 

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ