О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

15:00, 29 апреля | 1549 0

В Благовещенске суд оштрафовал директора аквапарка, в котором руку ребенка затянуло в трубу

В Благовещенске суд оштрафовал директора аквапарка, в котором руку ребенка затянуло в трубу

Неисправный аттракцион был включен, несмотря на поломку

Благовещенский городской суд рассмотрел ходатайство следователя СУ СК РФ по Амурской области о прекращении уголовного дела и назначении судебного штрафа руководителю аквапарка, подозреваемого в оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей (ч. 1 ст. 238 УК РФ).

В марте прошлого года в благовещенский аквапарк пришел ребенок. В это время в одном из бассейнов из-за использования крепежей с маркой стали и размерами, не отвечающими требованиям, а также их коррозии панель аттракциона противотока отделилась от стены.

Ребенок, находясь вблизи неисправного и не отвечающего требованиям безопасности аттракциона, но, несмотря на это, не отключенного, засунул руку в отверстие забора воды. Ее засосало внутрь. В результате 8-летний на тот момент мальчик получил кровоподтеки с легким вредом для здоровья.

Таким образом, установил суд, руководитель аквапарка, который дал указания работнику при ремонте аттракциона противотока использовать винты, отличные от тех, которые указаны в эксплуатационных документах, и продолжив эксплуатировать противоток, не устранив нарушения, оказал услугу, не отвечающую требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей.

Следователь обратился в суд с ходатайством о прекращении уголовного дела и назначении судебного штрафа в отношении подозреваемого. Как следует из материалов уголовного дела, подозреваемый ранее не судим, причиненный преступлением ущерб возместил в полном объеме. Ему назначен судебный штраф в размере 30 тысяч рублей со сроком оплаты два месяца.

Источник: АСН24

Источник изображения: АСН24

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ