О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

12:00, 21 июня | 1347 0

В Тынде возбудили уголовное дело о мошенничестве в особо крупном размере при строительстве спортплощадки

В Тынде возбудили уголовное дело о мошенничестве в особо крупном размере при строительстве спортплощадки

Подрядчик предъявил счет на 9 миллионов рублей за невыполненные работы

Дело о мошенничестве в особо крупном размере возбуждено после проверки выполнения нацпроекта «Жилье и городская среда» в Тынде. Прокуратура выяснила, что при благоустройстве спортивной площадки подрядчик предъявил счет на сумму свыше девяти миллионов рублей, хотя фактически работы не были выполнены. Об этом сегодня, 21 июня, сообщили на сайте прокуратуре Амурской области.

Как уточнили в надзорном ведомстве, контракт на благоустройство спортивной площадки с коммерческой организацией заключила администрация Тынды. В нарушение закона руководитель подрядной организации включил в акт о приемке и предъявил заказчику для оплаты фактически невыполненные работы на сумму более девяти миллионов рублей.

Тындинская городская прокуратура направила материалы проверки в следственные органы, где возбудили уголовное дело о мошенничестве в особо крупном размере (ч. 4 ст. 159 УК РФ).

Речь идет о скейт-площадке, которую собирались строить в районе улицы Спортивной.

В декабре 2020 года администрация Тынды сообщала о задержках с реализацией проекта из-за недобросовестных подрядчиков — спортивное оборудование не поступило вовремя. В пресс-службе мэрии отмечали, что повторный осмотр общественной территории был запланирован этой весной.

Источник: АСН24

Источник изображения: АСН24

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ