О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

16:03, 4 мая | 1076 0

Амурчанам, по вине которых возникли природные пожары и палы, придется оплатить работу лесхозов

Амурчанам, по вине которых возникли природные пожары и палы, придется оплатить работу лесхозов

Работы по пожаротушению обойдутся нарушителям несколько десятков тысяч рублей

Министерство лесного хозяйства и пожарной безопасности области взыскивает затраты на тушение природных пожаров и палов с амурчан, которые в условиях особого противопожарного режима не выполняли противопожарные требования.

4 апреля в десяти километрах от села Берея Шимановского района зафиксирован природный пожар, возникший из-за неосторожного обращения с огнем местным жителем. Нарушитель оштрафован на 5 000 рублей. Помимо штрафа гражданин заплатит более 26 000 рублей за работу по тушению природного пожара, которую выполнил Шимановский лесхоз.

Еще один нарушитель — владелец участка, располагавшегося недалеко от села Юбилейного Мазановского района — возместит затраты Мазановского лесхоза, который ликвидировал сельскохозяйственный пал. Кроме того, сельхозтоваропроизводителю грозит штраф в размере от 15 000 до 30 000 рублей за нарушение требований пожарной безопасности в условиях особого противопожарного режима.

В дальнейшем специалисты министерства лесного хозяйства и пожарной безопасности области продолжат работу по взысканию с виновных затрат на тушение природных пожаров и палов.

Источник: АСН24

Источник изображения: АСН24

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ