О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

16:00, 21 июня | 1390 0

Баржа с колонной для строящегося Амурского ГХК не смогла пройти под мостом через Зею

Баржа с колонной для строящегося Амурского ГХК не смогла пройти под мостом через Зею

Помешал резко поднявшийся уровень воды

В сети появилось видео, на котором запечатлена попытка грузовой баржи с крупногабаритным грузом пройти под мостом через Зею. Очевидно, что попытка эта не увенчалась успехом: на кадрах видно, что высота груза превосходит высоту пролета моста.

Как стало известно, баржа перевозила груз для строящегося Амурского газохимического комплекса. В пресс-службе Амурского ГХК прокомментировали произошедшее.

Баржебуксирный состав с первым оборудованием Амурского ГХК — самой большой колонной комплекса — сегодня вошел в реку Зея для следования к причалу разгрузки в Свободненском районе. Утром баржа с колонной прошла технические мероприятия, необходимые для прохождения под мостовыми переходами в условиях сложившейся паводковой ситуации.

Однако стремительно поднимающийся уровень воды не позволил провести габаритное оборудование под автомобильным мостом через реку Зея. Для того, чтобы не нанести повреждения мосту и оборудованию, было принято решение отбуксировать баржу с колонной в район поселка Зазейского. Здесь состав поставлен на якорь и будет ожидать улучшения паводковой ситуации, чтобы продолжить движение к причалу разгрузки.

Источник: АСН24

Источник изображения: АСН24

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ