О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

19:00, 11 мая | 1054 0

На историческом Вознесенском кладбище начали принудительную «эвакуацию» незаконных гаражей

На историческом Вознесенском кладбище начали принудительную «эвакуацию» незаконных гаражей

Вывоз построек обойдется владельцам в круглую сумму

На историческом Вознесенском кладбище начался принудительный вывоз гаражей. Незаконно установленные постройки с помощью крана погрузили в тралы и вывезли на площадку временного хранения, где они будут ожидать своих владельцев.

— Сегодня мы являемся свидетелями исполнения распоряжения мэра города Олега Имамеева по вывозу незаконно установленных гаражей с территории города Благовещенска, — заметил краевед Евгений Литус, который вел прямую трансляцию в Instagram с места давно ожидаемых событий.

Владельцы некоторых построек оставили объявления с номерами своих телефонов, пообещав, что уберут гаражи самостоятельно, но позже. Несколько человек благоразумно вывезли свои объекты. По словам мэра, таковых оказалось примерно 20 из 228. Оставшиеся гаражи вскрывают, описывают имущество, нумеруют, заваривают двери и увозят принудительно.

Представитель благовещенского управления ЖКХ рассказал, что ждет владельцев увезенных гаражей. Тем, кто хочет вернуть свое имущество, нужно посетить городское управление ЖКХ и возместить расходы, понесенные администрацией на вывоз и хранение гаража. Оплатив их, владелец получит документ, предъявив который на штрафплощадке (улица Широкая, 61) сможет получить свою постройку обратно.

По словам одного из рабочих, каждый вывезенный гараж обойдется его владельцу примерно в 50 тысяч рублей. При том, что сделать это самостоятельно стоило бы хозяевам построек в пять, а то и десять раз дешевле.

— Друзья, это информация, которая стимулирует каждого. Заплатить 50 тысяч за услуги крана и трала, хранение — стоит ли это того. В 5-10 тысяч можно уложиться, — обратился краевед к владельцам незаконных построек.

Надеяться на русский «авось» владельцам оставшихся гаражей не стоит, добавил один из участников инициативной группы по восстановлению исторического Вознесенского кладбища Дмитрий Евсеев. Постепенно с территории кладбища вывезут абсолютно все незаконные объекты, а освободившийся участок благоустроят.

20 мая в «Точке кипения», расположенной в областной библиотеке, пройдут общественные слушания, в ходе которых инициативная группа презентует три проекта реновации этой территории. Стать участником обсуждений сможет любой желающий. Горожане и сами могут предлагать свои варианты благоустройства территории кладбища.

Источник: АСН24

Источник изображения: АСН24

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ