О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

15:00, 18 июня | 1090 0

На севере Амурской области паводок оставил без транспортного сообщения семь населенных пунктов

На севере Амурской области паводок оставил без транспортного сообщения семь населенных пунктов

Вода залила дороги, огороды

Циклон, принесший на территорию Амурской области дожди, привел к ухудшению паводковой обстановки в Зейском и Магдагачинском районах, подтоплены участки автомобильных дорог и приусадебные участки. Подробную информацию сообщает пресс-служба регионального управления МЧС.

Зейский район

Дожди привели к подтоплению пяти приусадебных участков в селе Ивановка и восьми участков автомобильных дорог местного значения. Подтоплены три участка дороги сообщением с. Ивановка — г. Зея общей протяженностью до 5 800 м и глубиной от 10 см до 1 м. Проезд автотранспорта невозможен.

Вода находится на четырех участках автомобильной дороги сообщением с. Заречное — п. Амуро-Балтийск общей протяженностью до 200 м, глубиной до 50 см. Проезд возможен на технике высокой проходимости.

В результате подъема уровня воды в ручье Тукурингра на 69 км автомобильной дороги сообщением г. Зея — поселок Золотая гора произошел перемыв дорожного полотна на участке протяженностью до 2 м и глубиной от 2 м до 2,5 м. Проезд невозможен.

Без транспортного сообщения оказались четыре населенных пункта: села Ивановка, Золотая гора, поселки Кировский и Береговой. По информации администраций, имеется запас продуктов питания и медикаментов. Тяжелобольных граждан в населенных пунктах нет.

— На подтопленном участке дороги сообщением Ивановка — Зея государственные инспекторы ГИМС организовали лодочную переправу. Сегодня утром в город Зею из Ивановки были эвакуированы один взрослый и четверо детей. Эвакуированные размещены у родственников. Еще одна лодочная переправа организована на подтопленном участке дороги село Заречное — пос. Амуро-Балтийск, здесь дежурство несут спасатели поисково-спасательной группы города Зеи, — рассказал начальник Главного управления МЧС России по Амурской области Игорь Смирнов. — Лодочные переправы используются и для перевозки людей, и для доставки продуктов и питьевой бутилированной воды.

Магдагачинский район

От прошедших дождей пострадали три участка дорог в Магдагачинском районе. При повышении уровня воды в ручье Усетали и реке Кутичи оказались подтоплены и размыты два участка дороги сообщением пгт. Магдагачи — пос. Толбузино на 9 и 17 км автодороги.

В результате подъема воды в реке Малая Тыгда произошел выход воды на дорожное полотно на 6 км автодороги между населенными пунктами Тыгда и Черняево. Подтоплены участки протяженностью до 200 м и глубиной до 1,5 м. Проезд автотранспорта невозможен.

Без транспортного сообщения в Магдагачинском районе оказались три населенных пункта: поселки Толбузино и Кузнецово, село Черняево. В этих населенных пунктах, по информации администраций, тяжелобольных жителей нет, имеется запас продуктов питания и медикаментов.

Для жителей села Черняево и поселка Кузнецово спасатели организовали лодочную переправу.

Источник: АСН24

Источник изображения: АСН24

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ