О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

11:00, 22 июня | 885 0

Новую спецтехнику, нужную для восстановления дорог после паводка, передают в муниципалитеты Приамурья

Новую спецтехнику, нужную для восстановления дорог после паводка, передают в муниципалитеты Приамурья

Василий Орлов: «В этом году районы просили грейдеры и экскаваторы»

В Приамурье идет поставка спецтехники для районных администраций по правительственной поддержке. Распределение транспортных средств идет исходя из первоочередных потребностей, в том числе для оперативного восстановления пострадавших дорог.

«Сегодня передаем Зейскому району партию экскаваторов, они заявили потребность в трех единицах. Техника сейчас проходит осмотр технического состояния, выдается на месте акт о проведении сверки номеров и агрегатов, после чего ключи передаются представителю администрации Зейского района, транспорт грузится на трал и направляется в район», — рассказал руководитель ГКУ «Амурупрадор» Павел Рогалев.

Техника будет передана в сельсоветы.

«Удобные машины, функциональные, в любом поселке необходимы у нас. Зимой получили экскаватор, передали его в село Дугда, и коммунальную машину направили в поселок в Верхнезейск, всю зиму техника отработала, поломок не было. Эту партию техники в первую очередь направим для эксплуатации в поселки, которые больше всего пострадали от наводнений, — рассказал председатель по управлению муниципальным имуществом Зейского района Максим Соболев.

Первая партия автогрейдеров поступила в Амурскую область в конце мая, четыре муниципальных образований получили ключи от новой спецтехники. По одному автогрейдеру было направлено в Магдагачинский, Селемджинский, Ромненский и Сковородинский районы. К концу июня поступит вторая партия грейдеров, затем поступят 3 комбинированных дорожных машины.

«В этом году районы просили грейдеры и экскаваторы, их необходимо срочно вводить в работу. Обеспечение безопасных и соответствующих дорожных условий на муниципальных дорогах — это зона ответственности муниципалитетов. Минтранс совместно с Амурупрадором готовят следующую закупку, потребность уже собрана. Мы должны обеспечить районные администрации спецтехникой на ближайшее годы», — подчеркнул глава Приамурья Василий Орлов.

На закупку техники в 2021 году из областного бюджета выделено 228,6 миллиона рублей, планируется приобрести 28 единиц техники, сообщили в амурском правительстве.

Три экскаватора приобретены для Зейского района. В Зею, Райчихинск и Константиновский район будет направлено по одной комбинированной дорожной машине.

Источник: АСН24

Источник изображения: АСН24

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ