О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

12:00, 11 мая | 1405 0

Остров Большой Хэйхэ затопило водами Амура

Остров Большой Хэйхэ затопило водами Амура

Китайские специалисты считают, что критической отметки уровень воды в реке достигнет к 13 мая

На реке Амур наблюдается весенний паводок. Уровень воды в пограничной реке с 5 по 9 мая поднялся на 1,35 метра, пишет китайский сайт Biang.ru. Набережную реки затопило на острове Большой Хэйхэ, сейчас она огорожена, доступ к ней ограничен.

«Мы задействовали 50 автомобилей и 100 сотрудников правоохранительных органов, чтобы круглосуточно мониторить ситуацию с паводком на Амуре и не допустить прохода людей к воде. Подтопленная зона сейчас обнесена забором, власти держат ситуацию под контролем», — заявил в интервью телевидению Хэйхэ заместитель начальника парковой зоны острова Большой Хэйхэ Янь Цинцзян.

В настоящее время строго запрещено заниматься рыбалкой, водными процедурами, а также играть на берегу реки из-за сильного течения и непредсказуемости паводка на Амуре. Жителям города запрещено приближаться к городской набережной, сказал начальник Комитета по борьбе с паводками и засухой Хэйхэ Лю Сянчунь.

Синоптики ожидают, что уровень воды на Амуре в Хэйхэ будет продолжать расти в ближайшие дни. Критической отметки Амур в китайском городе достигнет к 13 мая.

Источник: АСН24

Источник изображения: АСН24

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ