О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

08:00, 9 апреля | 1132 0

Реконструкция очистных сооружений в Свободном вышла на второй этап

Реконструкция очистных сооружений в Свободном вышла на второй этап

Работы проходят при поддержке Минвостокразвития

В Свободном реконструкция очистных сооружений канализации вышла на второй этап. Масштабная работа ведется в районе озера Большанка в рамках плана социального развития центров экономического роста по линии Минвостокразвития. Реконструкция стартовала в декабре 2019 года.

Вся работа разделена на два этапа. Во время первого построили административно-бытовые здания и первую очередь очистных сооружений (по очистке 5 000 куб. м в сутки), очередь второго этапа также составит 5 000 куб. м в сутки.

Предыдущий объект, возведенный в середине прошлого века, уже не справляется с нагрузкой. Мощность новых очистных сооружений позволит пропускать в два раза больший объем воды. Благодаря реконструкции очистных сооружений к современным сетям подключат не только центральную часть города, но и соседний поселок Ударный.

Общая стоимость объекта — 1,8 миллиарда рублей. Сдача очистных сооружений по графику должна состояться осенью этого года, сообщили в правительстве Амурской области.

В прошлом году в Приамурье завершено 14 мероприятий в рамках плана социального развития центров экономического роста Свободного. Еще по девяти проектам, среди которых реконструкция очистных сооружений, работа продолжается в этом году.

Среди выполненных мероприятий — капитальный ремонт четырех пришкольных территорий и спортивных площадок школ №№ 5, 6, 11, 192. Кроме того, завершено строительство физкультурно-оздоровительного комплекса с универсальным игровым залом.

В сфере жилищно-коммунального хозяйства проведено семь мероприятий: реконструкция сетей водоснабжения и водоотведения по улице 40 лет Октября, магистрального водопровода по улице Подгорной, сети водоснабжения и водоотведения по улице Постышева, водопроводной и тепловой сети по улице Комарова и переулку Пассажирский, теплотрассы по улице Мухина, реконструкция проведена и на котельной № 1. Построены тепловые и водопроводные сети по улицам Куйбышева и Большая. Одним из пунктов плана стало и переселение граждан из аварийного жилого фонда.

Источник: АСН24

Источник изображения: АСН24

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ