О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

14:00, 30 июля | 674 0

Сад камней и сухой ручей в парке Дружбы появятся уже в августе

Сад камней и сухой ручей в парке Дружбы появятся уже в августе

Новое место отдыха дополнят цветущие растения и декоративный мост

Амурское управление Роспотребнадзора дало местным бизнесменам и руководителям организаций отсрочку на проведение вакцинации сотрудников. Срок продлили до 1 сентября. Как сообщала АСН24, ранее с такой просьбой к главе надзорного ведомства обратился уполномоченный по защите прав предпринимателей в Амурской области Борис Белобородов.

При этом для руководителей организаций и бизнесменов, работающих в сфере образования, установили другой срок. Они должны организовать и обеспечить вакцинацию работников, студентов и учащихся старше 18 лет до 27 августа. Исключение сделали только для лиц, имеющих медицинские противопоказания, и переболевших COVID-19.

«Оценив темпы вакцинации против новой коронавирусной инфекции отдельных групп граждан по эпидемическим показаниям, отмечаю, что за июль 2021 года темп вакцинации вырос в три раза, достигнут высокий охват законченной вакцинацией среди работников медицинских, образовательных организаций, учреждений социального обслуживания, государственных гражданских и муниципальных служащих, сотрудников правоохранительных органов и других категорий. Высокие темпы иммунизации превысили объемы поступления вакцины, что не позволило в установленные сроки завершить полный курс вакцинации», — сообщается в постановлении главного санитарного врача по Амурской области от 30 июля.

Требование о вакцинации также распространяется на предприятия торговли, общепита, фитнес-центры, бассейны, салоны красоты, многофункциональные центры, транспорт и такси, учреждения культуры, ЖКХ, бытовых услуг, финансовых услуг, почтовые отделения, курьеров, офисы. Полный список «контингента», подлежащего иммунизации, размещен здесь.

Также из первоначального документа, опубликованного 1 июля, исключили подпункт, где говорилось об обеспечении вакцинации лиц, находящихся в зонах подтопления, в срок до 1 августа.

Первый этап обустройства сада камней уже начался: подрядная организация расширяет естественное углубление на территории будущего сада, чтобы создать сухой ручей, а также снимает верхний слой грунта и делает разметку для пешеходных дорожек. Последние будут «шаговыми» — их сделают из отдельных бетонных плит, между которыми оставят зазоры для травы. Расстояние между плитами рассчитают таким образом, чтобы по ним было удобно ходить, а трава вытаптываться не будет.

Как рассказала генеральный директор Общественного-культурного центра Надежда Багрова, в течение ближайших двух недель подрядная организация планирует завершить работы. Деревья и кустарники высадят осенью.

— Объем здесь небольшой, но работа более кропотливая, чем при обычном благоустройстве, можно даже сказать — ювелирная. Поэтому нам пришлось долго искать подрядчика, и сроки старта работ немного сдвинулись. В следующие годы мы продолжим наполнять сад другими элементами. Если зона отдыха будет пользоваться популярностью у горожан и они будут к ней бережно относиться, то ОКЦ готов установить здесь, например, лежаки, — отметила Багрова.

Проект «Создание сада камней, цветов и декоративных кустарников в парке Дружбы» получил финансовую поддержку в размере 450 тысяч рублей.

Источник: АСН24

Источник изображения: АСН24

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ