О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

12:00, 28 июля | 565 0

Сель размыл дорогу в Тындинском районе — введен режим ЧС

Сель размыл дорогу в Тындинском районе — введен режим ЧС

Прокуратура начала проверку работы ответственных за состояние дороги

С 27 июля в Тындинском районе ввели режим чрезвычайной ситуации муниципального характера. Причиной стало повреждение участка дороги Восточный — Маревая после схода селя 25 июля, сообщили в инстаграм-аккаунте администрации Тындинского района.

Сейчас проезд автомобилей на этом участке дороги невозможен. Местные власти готовят смету для оценки стоимости и подбирают подрядчика для аварийно-восстановительных работ. Жизнеобеспечение поселка Маревый (расположен между Тындой и поселком Дипкун) не нарушено, с населенным пунктом есть железнодорожное сообщение.

Кроме того, на 64-м километре дороги Восточный — Маревая 24-25 июля из-за быстрого подъема уровня воды в ручье смыло временный объезд, который был возведен на время ремонта моста через ручей. Как только уровень воды в ручье будет снижен, временный объезд будет восстановлен.

Как сообщили сегодня на сайте прокуратуры Амурской области, надзорное ведомство начало проверку по факту повреждения дороги.

Тындинская городская прокуратура намерена выяснить все обстоятельства и причины чрезвычайной ситуации, а также дать оценку работе органов местного самоуправления, ОГИБДД МО МВД России «Тындинский» и деятельности ИП Кураленко, выполняющего работы по содержанию этой дороги.

Источник: АСН24

Источник изображения: АСН24

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ