О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

10:00, 14 мая | 1553 0

Синоптики Хэйхэ назвали майский паводок на Амуре самым мощным с 2003 года

Синоптики Хэйхэ назвали майский паводок на Амуре самым мощным с 2003 года

Затопленными остаются набережная, строящийся Ботанический сад и пристань у пункта пропуска

Уровень воды в Амуре в районе города Хэйхэ начал снижаться, к утру 13 мая он упал на 12 сантиметров по сравнению с предыдущим днем. При этом по-прежнему остаются затопленными набережная на острове Большой Хэйхэ, строящийся Ботанический сад, а также пристань у пассажирского пункта пропуска, пишет китайский сайт Biang.ru.

«Уровень воды в Амуре по-прежнему высокий, поэтому мы круглосуточно дежурим на острове и настоятельно советуем жителям города отказаться от рыбалки и прогулок вдоль реки. Если сталкиваемся с неадекватным поведением, то стараемся более настоятельно отговаривать жителей идти на нарушения общественного порядка, потому что это действительно опасно», — заявил в интервью телеканалу Хэйхэ милиционер Суй Чао.

Паводок на Амуре в мае этого года китайские синоптики считают самым мощным с 2003 года, и вторым самым мощным с 1952 года. Синопитики в Хэйхэ утверждают, что он вызван обильными дождями в районе Большой Хинган и резким повышением температур, отчего в болотистых местностях в этом районе освободилось значительное количество воды.

Источник: АСН24

Источник изображения: АСН24

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ