О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

11:15, 5 мая | 1181 0

Там, где нас нет: мэр Благовещенска запустил дискуссию об уезжающих из Приамурья

Там, где нас нет: мэр Благовещенска запустил дискуссию об уезжающих из Приамурья

Больше всего амурчан беспокоят цены на жилье

Мэр Благовещенска Олег Имамеев в своем инстаграм-аккаунте написал о внутренней миграции и причинах уезда из Приамурья. Тезис «надо валить отсюда» запустил бурную дискуссию в комментариях.

Мэр написал, что на идее того, что в других регионах цены ниже и трава зеленее, спекулируют межрегиональные риелторы, агентства недвижимости и просто «помогайки».

«Рекламируя свои услуги, они размещают посты, тексты в СМИ, мотивирующие картинки о том, как плохо здесь и как хорошо и сказочно где-то там. Ищут только минусы у нас и только плюсы на чужбине. Почему? Потому что бизнес и ничего личного. Вот и создают необходимый информационный фон. Тема касается всех, поэтому вызывает живой отклик, массу отзывов и комментариев. К сожалению, у многих благовещенцев складывается ощущение, что где угодно хорошо, только не там, где мы.

Но не думайте, что я оторван от реальности и отказываюсь признавать очевидное. Да, есть объективные вещи. Острой остается проблема транспортной доступности, есть не самый комфортный климат, относительно высокие цены на продукты и одежду, неподъемные для многих цены на жилье. Но ответьте сами себе, неужели в других регионах, кроме пары-тройки известных всем в России мест, действительно лучше? Мое мнение — нет», — написал мэр.

Олег Имамеев обозначил плюсы и минусы жизни в Приамурье.

«Благовещенск — современный и развивающийся город. У нас хорошего уровня социальная сфера и инфраструктура. Многие вещи развиты лучше, чем в большинстве городов той же средней полосы. В большинстве сфер более высокие зарплаты. Несомненно, есть свои и типичные проблемы, но нет многих сложных и разноплановых, которые есть у других. И главное — у нас, в отличие от многих городов, есть перспективы и понимание, каким будет будущее Благовещенска. Не собираюсь никого и ни к чему призывать. Где жить — выбор каждого. Одно лишь пожелание — не позволяйте никому навязывать вам решение, думайте сами», — написал Имамеев.

Пост вызвал бурную дискуссию в комментариях.

Источник: АСН24

Источник изображения: АСН24

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ