О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

09:00, 22 июня | 2580 0

В Благовещенске начали строить временную дамбу для защиты города от Зеи

В Благовещенске начали строить временную дамбу для защиты города от Зеи

В район улицы Амурской, 1 уже завезли 75 тонн песка

В Благовещенске начались работы по возведению временной дамбы. По данным на 21 июня 16:30, силами МКП «ГСТК» в район Амурской, 1 завезли 75 тонн песка. В целом отгрузить предстоит 100-125 тонн, сообщили в мэрии Благовещенска.

«22 июня добавим вскрышной грунт — 2 тысячи тонн — и приступим. Протяженность дамбы — порядка 300 метров. Также будем закрывать ливневку, чтобы не допустить подтопления снизу. Также завтра с утра будем работать в Белогорье. Предстоит выставить бетонные блоки и мешки с песком под мостом и отсыпать берег озера Утесного», — сказал мэр Благовещенска Олег Имамеев.

По информации городского управления по делам ГО ЧС, дамба в районе Амурской, 1 будет высотой два метра. Еще одну планируется возвести в районе озера Утесное ст. Белогорье. По улицам Лазо, Пушкина в районе мостов сделают запас грунта для перекрытия в случае необходимости русла Бурхановки. Запас грунта будет создан и в Верхнеблаговещенском.

Максимальные подъемы уровней воды ожидаются в Благовещенске в период с 24 по 27 июня. Предположительно, на Амуре и Зее вода может подняться до 900-1 000 сантиметров.

Источник: АСН24

Источник изображения: АСН24

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ