О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

15:00, 31 августа | 2937 0

В Моховой Пади на территории бывшего БВТККУ создадут юношеский центр «Авангард»

В Моховой Пади на территории бывшего БВТККУ создадут юношеский центр «Авангард»

Заниматься в нем дети смогут с сентября будущего года

На территории бывшего Благовещенского высшего танкового командного краснознаменного училища (БВТККУ) в Моховой Пади будет создан юношеский центр. Предполагается, что парк может стать межрегиональным центром с возможностью проведения мероприятий международного уровня, сообщили в правительстве Амурской области.

— Здесь ребята будут проходить военно-учебные сборы, также появится возможность проводить различные встречи молодежи военно-патриотической деятельности. Мы считаем, что это очень хорошее место с замечательной природой, также уже есть ряд площадок, которые можно восстановить: плац, спортивные сооружения», — рассказала министр образования и науки Амурской области Светлана Яковлева.

Губернатор Амурской области Василий Орлов дал поручение, чтобы дети имели возможность заниматься в центре с сентября будущего года.

«Планируем, что уже с 1 сентября 2022 года здесь смогут заниматься наши ребята. На объекте появятся плоскостные сооружения, плац, ряд других объектов. Отдельное внимание будет уделено обеспечению безопасности детей на период демонтажных и строительных работ. Нет сомнений в том, что центр будет востребован. В движение «Юнармия» в Приамурье входит порядка 13 тысяч детей», — сказал Василий Орлов.

По словам главы минстроя Приамурья Николая Сибирякова, строительство будет разбито на этапы.

«Первый этап — это демонтажные работы существующих зданий, так как они признаны непригодными. Вторым этапом планируется сделать плоскостные сооружения, плац, спортивную площадку, полосу препятствий, многофункциональное поле. Третий этап предполагает возведение административных зданий с жилыми корпусами, столовой, досуговым и учебным центрами, а также ограждение забором. Завершить строительство планируем к концу 2023 года», — рассказал Николай Сибиряков.

БВТККУ в Моховой Пади существовало с 1958 по 1999 годы, после чего было расформировано. Всего было выпущено более 25 тысяч человек. Многие выпускники стали Героями Советского Союза, Героями Российской Федерации.

«Здесь была богатая материальная база, корпуса и казармы. Сейчас все это в плачевном состоянии. Строительство центра «Авангард» — это радость для всех офицеров. У нас есть и преподаватели, которых можно будет пригласить на работу. Мы как можем следим за этой территорией, охраняем ее собственными силами, каждый год отмечаем День танкиста. Своими руками восстановили площадь Героев», — сказал бывший заместитель начальника политического отдела БВТККУ Алексей Просвирнин.

Источник: АСН24

Источник изображения: АСН24

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ