О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

14:00, 20 апреля | 940 0

В Приамурье электромонтер пытался за деньги скрыть хищение электричества, но сам оказался на скамье подсудимых

В Приамурье электромонтер пытался за деньги скрыть хищение электричества, но сам оказался на скамье подсудимых

Свидетелями подкупа оказались полицейские.

Благовещенский городской суд вынес приговор электромонтеру филиала АО «ДРСК» «Амурские электрические сети», которого подкупил хозяин частного дома, уличенный в хищении электроэнергии.

В марте 2020 года электромонтер выявил факт неучтенного потребления электроэнергии жильцами индивидуального жилого дома в селе Новопетровке Благовещенского района. Однако работник компании решил обогатиться за счет амурчанина и, напугав его штрафом за нарушение, составляющим более 50 тысяч рублей, предложил скрыть факт хищения электричества, потребовав за это 15 тысяч рублей, сообщается на сайте городского суда.

Владелец дома согласился. Мужчины договорились встретиться в Благовещенске на следующий день. При передаче денег похититель электроэнергии сказал, что смог найти только 13 тысяч рублей. Рабочего устроила и это сумма, но, сделав лишь пару шагов в сторону, мужчина оказался в руках полицейских.

Наказание электромонтера смягчило признание вины, наличие на иждивении малолетнего ребенка и совершение преступления впервые. Благовещенский горсуд приговорил его к пяти годам лишения свободы условно с двухлетним испытательным сроком.

Источник: АСН24

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ