О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

11:02, 12 мая | 1325 0

В Приамурье обнаружили партию мяса неизвестного происхождения

В Приамурье обнаружили партию мяса неизвестного происхождения

180 килограммов говядины без документов везли из Завитинского в Архаринский район

Инспекторы управления Россельхознадзора по Амурской области на посту ДПС в Бурейском районе пресекли попытку транспортировки по территории региона партии мяса весом 180 килограммов, сообщает пресс-служба ведомства.

Продукция животного происхождения без ветеринарных сопроводительных документов, характеризующих ее происхождение и клиническое состояние, а также эпизоотическое благополучие местности вывоза, была обнаружена при осмотре транспортного средства, следовавшего из Завитинского в Архаринский район Приамурья.

За нарушение требований законодательства в области ветеринарии в отношении перевозчика возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 2 ст. 10.8 КоАП РФ (перевозка продуктов животноводства без ветеринарных сопроводительных документов) с назначением административного штрафа. Нарушителю разъяснили порядок документального сопровождения грузов животного происхождения, акцентировано внимание на обязательном наличии ветеринарно-сопроводительных документов.

Продукция животного происхождения — говядина — возвращена к месту ее отгрузки.

Всего с начала 2021 года управлением Россельхознадзора по Амурской области на трассах региона пресечена транспортировка свыше 80 тонн продукции животного происхождения: мороженой рыбы, сливочного масла и удобрений. Грузы без ветеринарно-сопроводительных документов следовали через территорию Амурской области из Приморского края и Омской области, а также доставлялись посредством перевозок внутри региона.

Источник: АСН24

Источник изображения: АСН24

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ